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FARINA INTEGRALE DI GRANO PERCIASACCHI
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MOLITURA A PIETRADi questa cultivar si hanno notizie storiche a partire dal 1809.
Varietà mediamente tardiva (125gg), prende il nome di Perciasacchi per via della forma appuntita e leggermente ricurva del seme, in quanto bucava i sacchi di juta in cui era contenuto durante il trasporto.
Le caratteristiche di questo frumento sono molto simili al grano Khorasan, grano molto resistente alla siccità adatto ai paesi caldi e secchi.
Secondo molti esperti, questa è la migliore varietà che la Sicilia ci regala e la farina ottenuta è ideale per la preparazione di pane, pasta, biscotti e prodotti da forno.
Formato 1 Kg -
FARINA INTEGRALE DI GRANO RUSSELLO
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MOLITURA A PIETRAIl grano Russello o Rossello è una varietà di frumento duro antichissimo tipico della terra di Sicilia.
Si tratta di un grano a spighe alte, che si eleva a quasi due metri dal terreno, è fragile, di colore rossiccio, coltivato in terreni, aridi del entroterra a delle province di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani.
Da questo grano si ricava una farina utilizzata per molti prodotti siciliani, dalla pasta al pane e, insieme al forse più noto grano Timilia, è uno dei 50 e più tipi di spighe che la Sicilia ci regala.
Come per le altre varietà di grano antico , il prodotto finito con questa farina presenta profumi e gusti d’altri tempi.
La molitura a pietra determina un prodotto finale ricco di fibre, quindi questa farina è ideale per la preparazione di pane integrale casareccio.
Formato 1 Kg -
FARINA INTEGRALE DI GRANO S.CAPPELLI
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MOLITURA A PIETRAIl grano duro Senatore Cappelli è un’antica varietà di grano duro coltivata principalmente nel Sud Italia.
A farla in breve, la storia del grano duro Senatore cappelli inizia nei primi anni del Novecento quando il genetista Nazareno Strampelli, partendo dai grani nordafricani, selezionò una varietà rustica molto resistente e adatta ai terreni del meridione, una pianta alta fino a un metro e ottanta, cui decise di dare il nome di senatore Cappelli, che aveva iniziato la modernizzazione dell’agricoltura in Puglia.
Il grano Cappelli viene considerato il padre del grano duro, definito negli anni ’30 “razza eletta”, è un grano duro rustico che predilige terreni poveri e argillosi.
Detiene eccellenti qualità nutrizionali e un alto valore proteico.
Ideale per la preparazione di pasta fatta in casa ma anche di tanti panificati come ad esempio il famoso pane di Altamura.Formato 1 Kg -
FARINA INTEGRALE DI GRANO TIMILIA
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MOLITURA A PIETRALa cultivar Tumminia assume nomenclature diverse; il grano viene coltivato nelle zone tra Caltanissetta, Agrigento, Enna, Palermo, Ragusa e dintorni.
Il grano di Tumminia viene seminato tradizionalmente nel periodo di marzo, infatti prende il nome di Marzuddu.
Molti anni fa questo cereale veniva coltivato quasi sempre dai nostri nonni appunto perché si adattava a qualsiasi tipo di terreno e clima a differenza degli altri tipi di frumento.
Il prodotto finito assume un colore sul marroncino scuro e infatti il pane “nero” di Castelvetrano è composto da questa farina.
Formato 1 Kg -
SEMOLA DI GRANO DURO SICILIANO PER COUS COUS
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MOLITURA A CILINDRI
La nostra semola di grano duro proviene da grani siciliani autoctoni.
Il suo colore biondo dorato e il profumo fragrante del grano, lo rendono differente da ogni prodotto simile precotto, elevando la qualità.
Più che un primo è un piatto completo e si prepara ‘Incocciando’ i granelli che dopo questo processo di lavorazione vanno cotti a vapore in una speciale pentola di terracotta.
Il condimento, a differenza di quello magrebino (a base di legumi e carne di montone), è una zuppa di pesce misto.
La semola non precotta è un grano vivo e la scadenza non va oltre i 4 mesi dalla data di produzione
Formato 1 Kg -
SEMOLA DI GRANO DURO SICILIANO PER PASTIFICAZIONE
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MOLITURA A CILINDRI
La nostra semola di grano duro Siciliano è un prodotto molto genuino, dal colore giallo intenso e dalla granulosità più grossolana rispetto alla semola rimacinata, è ideale per la produzione di pasta fatta in casa , la quale a differenza di quella prodotta con la semola per panificazione risulta più compatta, callosa e tiene di più la cottura.
Conserva grande sapidità e profumi.
QUESTO PRODOTTO E’ INDICATO ANCHE PER PREPARARE LA PAPPA (“SEMOLINO”) PER I BAMBINI.
Formato 1 Kg -
SEMOLA RIMACINATA DI GRANO DURO SICILIANO
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MOLITURA A CILINDRI
La nostra semola rimacinata nasce solo ed esclusivamente da grano duro Siciliano selezionato che a differenza dei grossi mulini industriali, viene rimacinato con una procedura chiamata “lenta macinazione” per non stressare la farina e conservare all’interno del prodotto le qualità naturali del cereale.
Subito dopo la macinazione la semola viene fatta riposare in silos in modo che i processi biologici naturali possano fare il loro corso.
A questo punto la farina è pronta per essere confezionata.
USO E CONSUMO
Con la nostra semola rimacinata garantiamo al consumatore un prodotto genuino, sano e affidabile, ideale per pane, pizza, lasagne, biscotti e tutte le paste fatte in casa.
Formato 1 Kg