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Valorizzare e promuovere le filiere di:

  • frutta secca

  • grani e cereali

  • oliva

  • uva

    … e dei loro derivati

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Processi di cooperazione stabile tra le aziende

Innescare processi di cooperazione stabile tra le aziende delle suddette filiere del territorio interessato

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Maggiore visibilità

Porre le basi per la creazione di brand collettivi in grado di creare massa critica di prodotto e renderlo più visibile

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Presenza in eventi e manifestazioni

Rendere stabili eventi e manifestazioni di valorizzazione locali dei prodotti delle suddette filiere.

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Mercato locale

Consolidare e ampliare il mercato locale dei prodotti delle suddette filiere

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Mercato extra locale

Porre le basi per accedere al mercato extra locale

  • Mandorle sgusciate

    Mandorle siciliane sgusciate da 250g.

    Mandorle siciliane provenienti dalle coltivazioni raffadalesi e dell’agrigentino, tra le migliori zone per questo tipo di coltura. Il microclima specifico conferisce a questi frutti caratteristiche uniche per croccantezza, qualità e sapore. Dopo essere state raccolte, le mandole vengono selezionate e sgusciate. Un’ulteriore e attenta selezione fa si che solo i migliori frutti siano scelti per il confezionamento finale che ne conserva al meglio le caratteristiche organolettiche e il gusto autentico della mandorla al naturale.

    Golose da assaporare sono un importante contributo energetico per chi fa sport, oltre che un grande alleato del nostro organismo grazie agli innumerevoli benefici che apportano.

    Provale da sole per uno spuntino o gustale nelle numerose ricette dolci o salate della tradizione mediterranea.

    5,00 
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  • Olio TEMPLUM EVO Bio

    Olio TEMPLUM EVO Bio

    Olio italiano EVO BIO “TEMPLUM” da 0,50 l

    Il pregiato Olio Extra Vergine d’Oliva BIO TEMPLUM è prodotto dall’Azienda Agricola Biologica del Dott. Lo Pilato Giuseppe, ubicata nelle contrade San Marco e Donfanti nel cuore del Parco della Valle dei Templi di Agrigento, dove si coltivano complessivamente otto ettari di oliveti da cui si ricava una miscela di olio delle varietà: Nocellara del Belice (40%), Biancolilla (30%), Ogliara agrigentina (20%), Giarraffa (10%) che rappresentano la tradizione dell’olivicoltura locale e siciliana.
    Quest’olio sorprenderà i vostri sensi per le caratteristiche inimitabili: l’opacità, il colore verde foglia con riflessi dorati ed il sapore fine e delicatamente fruttato che lo rendono un vero e proprio classico, ideale per arricchire qualsiasi pietanza.

    10,00 
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  • Origano Siciliano Frantumato

    Origano Siciliano Frantumato

    Origano Siciliano Frantumato da g.35
    Il taglio e la raccolta di questo Origano puro al 100%, avviene nel periodo di piena fioritura tra maggio e giugno. Raggiunto il grado ottimale di essiccatura al sole, l’Origano viene conservato in spazi freschi e asciutti. L’aroma e il colore intenso che lo contraddistinguono gli sono conferiti dal microclima unico dell’isola. Condisce in modo superbo pizze, capresi, carne e pesce. Da aggiungere preferibilmente dopo cottura per mantenerne inalterato il profumo.
    Coltivato, raccolto, essiccato e confezionato dalla Società Agricola Fratelli Calleja presso Aragona (Ag). Raccolto 2020. Non contiene conservanti, coloranti e sostanze chimiche.

    Informazioni nutrizionali per 100 gr :
    ENERGIA 88 Kcal – 368 kj
    GRASSI 1,4 g, di cui acidi grassi saturi 0,5 g
    CARBOIDRATI 22,9 g, di cui zuccheri 1,36 g
    PROTEINE 3 g, SALE <0,01 g.

     

    3,00 
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  • Crema di mandorle siciliane 100% – 180g

    Crema di mandorle siciliane 100% – 180g

    180g

    Prodotto 100% in Italia

    Senza zucchero aggiunto

    Prodotto per vegani, senza glutine, senza lattosio, senza conservanti aggiunti

    Ingredienti:  100% mandorle siciliane

    Allergeni frutta in guscio

    Può contenere tracce di guscio e mandorle amare

    L eventuale affioramento di olio sono sintomo di genuinità e naturalità. Mescolare prima dell’ uso.

    Tenere in luogo fresco e asciutto

    Formato 180g

    7,00 
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  • Crema di mandorle siciliane 60% – 200g

    Crema di mandorle siciliane 60% – 200g

    200g

    Prodotto 100% in Italia

    Prodotto per vegani, senza glutine, senza lattosio, senza conservanti aggiunti

    Ingredienti : 60 % mandorle siciliane, zucchero di canna, burro di cacao

    Allergeni frutta in guscio

    Può contenere tracce di guscio e mandorle amare

    L eventuale affioramento di olio sono sintomo di genuinità e naturalità. Mescolare prima dell’ uso.

    Tenere in luogo fresco e asciutto

    Formato 200g

    5,00 
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  • Farina di Mandorla Siciliana Integrale

    Farina di Mandorla Siciliana Integrale

     

    Prodotto 100% in Italia

    FARINA DI MANDORLE 500g

    ALMOND FLOUR 500g

    NON CONTIENE GLUTINE / Gluten free

    CONFEZIONE SOTTO VUOTO SALVA FRESCHEZZA

    – composta esclusivamente da pregiate mandorle locali macinate direttamente nel nostro laboratorio

    GARANTIAMO LA MASSIMA FRESCHEZZA DEGLI ALIMENTI CHE SARANNO CONSEGNATI A CASA VOSTRA PRONTI PER ESSERE CONSUMATI- provare per credere –

    I NOSTRI PRODOTTI VENGONO PREPARATI NEL NOSTRO LABORATORIO GASTRONOMICO CON INGREDIENTI GENUINI SU ORDINAZIONE PROPRIO PER VOIMandorle pelate Siciliane, ottime per la preparazione di dolci

    I frutti del mandorlo si raccolgono a maturazione, tra agosto e settembre, attraverso l’abbacchiatura. Dopo la raccolta, i frutti sono sottoposti alla smallatura, per ottenere la mandorla con il suo guscio e, successivamente, vengono fatti asciugare al caldo sole dell’estate e quindi riposti in un luogo fresco e asciutto.

    Le nostre MANDORLE sono un prodotto naturale coltivato e trasformato secondo tecniche tradizionali che non prevedono l’utilizzo di prodotti chimici né sugli alberi né sui frutti.

    Dal punto di vista nutritivo le mandorle sono utilizzate soprattutto come fonte alimentare di proteine, grassi insaturi, minerali, vitamine e fibre vegetali.

    Le mandorle vengono utilizzate non solo in pasticceria, per la produzione di dolci, ma sono anche lo spuntino ideale per il mantenimento del benessere fisico generale .

    Formati disponibili 500g, 1Kg

    5,00 10,00 
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  • FARINA INTEGRALE DI GRANO PERCIASACCHI

    FARINA INTEGRALE DI GRANO PERCIASACCHI
    MOLITURA A PIETRA

    Di questa cultivar si hanno notizie storiche a partire dal 1809.

    Varietà mediamente tardiva (125gg), prende il nome di Perciasacchi per via della forma appuntita e leggermente ricurva del seme, in quanto bucava i sacchi di juta in cui era contenuto durante il trasporto.

    Le caratteristiche di questo frumento sono molto simili al grano Khorasan, grano molto resistente alla siccità adatto ai paesi caldi e secchi.

    Secondo molti esperti, questa è la migliore varietà che la Sicilia ci regala e la farina ottenuta è ideale per la preparazione di pane, pasta, biscotti e prodotti da forno.

    Formato 1 Kg

    5,00 
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  • FARINA INTEGRALE DI GRANO RUSSELLO

    FARINA INTEGRALE DI GRANO RUSSELLO
    MOLITURA A PIETRA

    Il grano Russello o Rossello è una varietà di frumento duro antichissimo tipico della terra di Sicilia.

    Si tratta di un grano a spighe alte, che si eleva a quasi due metri dal terreno, è fragile, di colore rossiccio, coltivato in terreni, aridi del entroterra a delle province di Agrigento, Caltanissetta, Palermo, Ragusa e Trapani.

    Da questo grano si ricava una farina utilizzata per molti prodotti siciliani, dalla pasta al pane e, insieme al forse più noto grano Timilia, è uno dei 50 e più tipi di spighe che la Sicilia ci regala.

    Come per le altre varietà di grano antico , il prodotto finito con questa farina presenta profumi e gusti d’altri tempi.

    La molitura a pietra determina un prodotto finale ricco di fibre, quindi questa farina è ideale per la preparazione di pane integrale casareccio.

    Formato 1 Kg

    5,00 
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  • FARINA INTEGRALE DI GRANO S.CAPPELLI

    FARINA INTEGRALE DI GRANO S.CAPPELLI
    MOLITURA A PIETRA

    Il grano duro Senatore Cappelli è un’antica varietà di grano duro coltivata principalmente nel Sud Italia.
    A farla in breve, la storia del grano duro Senatore cappelli inizia nei primi anni del Novecento quando il genetista Nazareno Strampelli, partendo dai grani nordafricani, selezionò una varietà rustica molto resistente e adatta ai terreni del meridione, una pianta alta fino a un metro e ottanta, cui decise di dare il nome di senatore Cappelli, che aveva iniziato la modernizzazione dell’agricoltura in Puglia.
     Il grano Cappelli viene considerato il padre del grano duro, definito negli anni ’30 “razza eletta”, è un grano duro rustico che predilige terreni poveri e argillosi.
    Detiene eccellenti qualità nutrizionali e un alto valore proteico.
    Ideale per la preparazione di pasta fatta in casa ma anche di tanti panificati come ad esempio il famoso pane di Altamura.

    Formato 1 Kg

    5,00 
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  • Crema di Mandorle di Sicilia 200g

    Crema di Mandorle di Sicilia 200g

    La crema di Mandorle di Sicilia, si può usare sui dolci (pancake, pan di spagna, brioches, cornetti), sul pane, oppure….direttamente affondando il cucchiaino nel barattolo. Si può abbinare a della panna montata per ottenere una mousse fresca e gustosa oppure con la ricotta zuccherata e scaglie di cioccolato per realizzare dolci per i palati più esigenti.

    6,00 
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  • Mandorle di Sicilia

    Mandorle di Sicilia

    La Mandorla di Sicilia ha trovato impiego nell’industria agroalimentare e nella trasformazione in pasticceria, affermandosi come elemento caratterizzante di numerose creazioni che nel tempo hanno lasciato un segno nella cultura e nell’arte e nella storia della regione.

     

    Pesi disponibili 100g, 250g, 500g
    CARATTERISTICHE PRODOTTO INFORMAZIONI NUTRIZIONALI per 100gr
    Calorie 2653 kJ / 643 kcal
    Grassi 59,1 g
    di cui acidi grassi saturi 4,5 g
    Carboidrati 3,1 g
    di cui zuccheri 1,2 g
    Fibre 9,6 g
    Proteine 19,8 g
    Sale 0,02g
    Conservare in luogo fresco e asciutto e al riparo dalla luce.
    Una volta aperto conservare in frigorifero
    3,00 9,00 
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  • Pesto al Pistacchio di Raffadali DOP 180g

    Pesto al Pistacchio di Raffadali DOP 180g

    Dal dolce al salato, il pistacchio ha arricchito tantissime ricette creando nuove deliziose versioni dei piatti che più amiamo. Dai primi piatti ai secondi, dalle pizze ai dolci, ormai il pistacchio è diventato un ingrediente fondamentale nelle nostre cucine, soprattutto per la sua capacità di esaltare alcune preparazioni.

    10,00 
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